您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

达州市残疾人脱贫攻坚精准康复服务直通车走进罐子镇
2018-05-23 14:23:46   来源:     作者:  点击:

    5月21日,市残联党组成员、副理事长江林红带领市康复中心、市中心医院、市第二人民医院、市民康医院、通川区全纳早教学校等医疗团队37人走进达川区罐子镇实施2018年达州市残疾人脱贫攻坚精准康复服务直通车项目。
   
   虽然一早天空下着瓢泼大雨,但还是阻挡不了罐子镇740多名残疾人渴望康复的愿望。上午8点,江理事长一行在区残联党组书记、理事长王霞,副理事长刘居尚的陪同下,抵达罐子镇残疾人精准康复服务点,那里早已排成长龙等候医疗服务团队的到来。医疗团队服务项目共有9个大项目。一是0-6岁贫困残疾人儿童康复救助项目,该项目针对家庭贫困的听力语言障碍、肢体残疾及其他功能障碍的手术和训练补助,最高可享受0.5万元至3万元不等的补助。其中手术补助3万元,训练补助2万元,辅0.5万元具补助;二是贫困脑瘫儿童康复救助项目,该项目针对0-12岁有康复潜力和价值的脑瘫儿提供系统的康复手术或训练,补助费用最高可享受0.5万元至3万元不等的补助。其中手术补助3万元,训练补助1万元;三是贫困智障儿童康复救助项目,该项目针对7岁以内有康复训练需求的智障儿,每人每年可享受1.2万元的训练补助费用;四是贫困孤独症儿童康复救助项目,该项目针对3-6周岁有康复需求的残疾儿童,每年提供1.2万元康复训练经费补助;五是贫困听力障碍儿童康复训练项目,该项目针对0-6岁听力言语障碍儿童每年每人提供1.32万元的训练补助,7-17周岁内的免费提供一套人工耳蜗,救助1.2万元的术前筛查补助;六是残疾人辅具适配全覆盖项目,该项目针对所有持二代残疾人证的残疾人需要的辅具;七是假肢装配项目,该项目是免费为贫困截肢残疾人装配大小腿;八是贫困白内障患者复明手术项目,该项目主要针对建档立卡的贫困户、低保户、五保户提供每人1000元的康复救助费用;九是先心病儿童救助项目,该项目指0-6岁有康复潜力和价值的建档立卡贫困户、孤儿,低保户,每人可提供3万元内的康复补助。


   活动当天,前来参加康复训练、康复培训的村民有700余人,其中参加白内障筛查村民150余人,筛查出符合手术指针46人。筛查出符合脑瘫康复训练指针2人,低视力儿童康复8人,听力康复8人,肢体矫正1人,大小腿假肢安装3人,早教咨询50余人。
 
   
   本次康复直通车服务项目走进罐子镇,获得了当地党委政府和村民的好评,给罐子镇的百姓带来了实惠,让残疾人对生活充满了自信和信心,大大助推了罐子镇的脱贫攻坚工作。
(张淑彬)

上一篇:省残联副理事长马骏亲临川东片区盲人定向行走训练指导师培训班座谈会
下一篇:最后一页