您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

省残联副理事长马骏亲临川东片区盲人定向行走训练指导师培训班座谈会
2015-12-14 16:38:00   来源:     作者:  点击:

   2015年12月9日下午4点,川东片区盲人定向行走训练指导师培训班座谈会在达州市涛源国际大酒店隆重举行。省残联党组成员、副理事长马骏,省残联康复处主任科员胡素娟,市残联党组成员、副理事长杨文平,达川区残联党组书记、理事长王霞,德阳市残疾人服务中心高级社工督导师夏中梅,德阳市盲协副主席边伟以及来自南充、广安、广元、巴中和本市的盲人等相关人员共63人参加了座谈会。市残联党组成员、副理事长杨文平主持了座谈会。


    座谈会上,首先由达川区残联理事长王霞介绍此次培训班的筹备情况。这次培训班是受省市残联委托,由达川区残联具体承办。为了此次培训班能如期举行,区委、区政府高度重视,区委常委、总工会主席李晓华、副区长杨勇等领导多次过问,研究部署培训班举办场地、食宿卫生、教学安排及安全维稳等工作。同时,室外培训还得到了公安交警的大力支持,确保了培训班如期圆满完成。


    其次,德阳市盲协副主席边伟介绍了此次培训班的培训情况。边伟老师以盲人的角度讲解盲人知识、技能等使此次培训取得良好的效果。南充、广安、广元、巴中和本市代表相继谈了他们的亲身感受、收获以及培训的重大意义。


    最后,省残联党组成员、副理事长马骏作了重要讲话并对参训学员提出了具体要求。他首先肯定了此次培训取得的成绩并指出,省残联经过长时间探索决定在全省开着分片区集中培训盲人定向行走指导师,旨在整合全省盲人培训资源,为提升盲人定向行走训练工作奠定了良好基础。同时,他要求每名参训人员回去后至少带动培训当地10名盲人掌握盲人定向行走训练技巧。

上一篇:达川区举办社区康复协调员培训班
下一篇:达州市残疾人脱贫攻坚精准康复服务直通车走进罐子镇