您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

达川区举办社区康复协调员培训班
2015-06-09 16:37:00   来源:     作者:  点击:


       达川区残联为全面提升社区康复协调员的服务能力,培养社区康复协调员良好的职业素质,进一步推进社区残疾人康复工作规范化,科学化,经请示区委领导同意,于2015年6月3-5日在达川区委党校四楼举办了达川区社区康复协调员培训班。

    这次培训班由区委组织部和区残联具体承办,培训对象纳入全区干部培训范围。本次培训邀请了市残联领导、市残疾人康复中心、市民康医院、中心医院等专家,主要讲解有关残疾人的康复法规、政策、脑瘫、智障、自闭症、人工耳蜗植入与听力语言训练、白内障复明、精神康复、辅助器具适配等康复知识和“智慧量服”升级培训、“智慧量服”手持终端知识培训等内容。参加本次培训班的人员有54个乡镇(街道办)残疾人专职委员、社区康复协调员及区残联系统全体职工共计150余人。开班仪式上区委组织部干部股股长张为民代表组织部副部长甘烈剑讲话,要求所有参训学员要珍惜这次来之不易的机会,要求大家按照要求遵守培训纪律和各项制度,认真学习业务知识,圆满地完成学习任务。区残联党组书记王霞在开班仪式上做了动员报告,他希望大家要把本次学到的知识运动到以后的工作中去,要以本次培训为起点、学以致用,切实增强为残疾人服务的本领,全面掌握残疾人的优惠政策,上为政府分忧,下为残疾人解愁。他还说我们都是残疾人工作者,对待工作必须要有热情、有爱心和耐心、必须具有恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德。他还希望社区康复协调员不仅要掌握残疾人工作的基本知识,还要精通本职岗位的专业知识和相关技能,才能更好地为辖区需要康复的残疾人做好事、办实事、解难事。

    通过三天时间的紧张培训,大大提高了全区残疾人工作者的业务素质,为残疾人服务的能力得到了全面提升,使我区残疾人事业再上新台阶。

(张淑彬)

上一篇:达川区残联积极开展民生工程残疾人康复项目救助对象筛查
下一篇:省残联副理事长马骏亲临川东片区盲人定向行走训练指导师培训班座谈会