您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

达县贫困脑瘫儿童康复救助筛选工作顺利结束
2012-04-11 16:35:00   来源:     作者:  点击:

   贫困家庭脑瘫儿童康复救助工程是今年的民生工程之一,为认真贯彻落实《达州市贯彻四川省贫困家庭脑瘫儿童康复救助工程实施方案的意见》(达市残联[2012]11号)文件精神,达县残联于春节后开展了对全县脑瘫儿童的调查摸底和登记工作。4月5日—6日,市残联脑瘫康复专家组一行在达县和平医院对全县105名脑瘫儿童进行了筛查,共筛查出符合康复训练、适配辅助器具和康复手术的脑瘫儿童66名。

    一是领导重视,明确责任。为了搞好此项工作,县残联党组理事会高度重视,专门召开专题会议,研究部署脑瘫儿筛选工作,并明确了分管领导主抓,相关业务股室具体负责落实。

    二是加大宣传,精心组织。实施贫困家庭脑瘫儿童康复救助工程,是着力解决贫困家庭脑瘫儿童最现实利益的重大民生工程,为了确保全县每个贫困脑瘫儿家庭都能享受到党和政府惠残的阳光,县残联一方面通过党政网发文到各乡镇残联筛选符合条件的脑瘫儿,另一方面利用QQ群和电话等方式向各乡镇残联以及前来咨询的人宣传讲解贫困脑瘫儿救助政策和救助条件。

    三是狠抓落实,细心筛选。为了帮助贫困脑瘫儿童家庭重塑信心,走出困境,4月5日—6日,市残联脑瘫康复专家组一行在市残联康复科长冯春义的指导和在达县残联的配合下,在达县和平医院对全县105名脑瘫儿童进行了细心筛查,共筛查出符合康复训练、适配辅助器具和康复手术的脑瘫儿童66名。目前,县残联针对已筛选出的66名患儿的具体情况制定了相应的救助方案。

上一篇:达县举行爱心轮椅捐赠仪式
下一篇:达县残联为16名脑瘫儿童捐助适配辅助器具