您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

攀枝花市商业银行达州分行 与达川区残联联合开展精准扶贫公益行助残活动
2018-06-27 12:05:28   来源:     作者:  点击:

    6月21日上午,攀枝花市商业银行达州分行为充分履行银行业金融机构的社会责任,与达州市达川区残联在分行二楼会议室联合开展了 “精准扶贫公益行”助残活动。
   
    参加活动的人员来自达川区三里坪街道办四合社区、翠屏街道办新桥社区等6个社区的10户残疾人家庭20余人。上午10点,银行工作人员细心给他们讲解了两堂金融知识公益课。课程由达州分行营业部及西外支行精心准备,并制作了PPT用以授课,内容囊括了打击非法集资、防范通讯网络诈骗、识别非法金融广告等。授课人员多次分享了网络搜索风险、本地非法集资发展的社会真实案例。授课人员针对视力残疾人特意增加了细节描述,力求让更多的残疾人家庭都能掌握非法集资、电信诈骗、假币识别等知识。课程结束后,学员在营业大厅观看了金融公益视频,并向他们发放了金融知识手册、空调被、大米、清油等慰问物资。

 
   
   活动结束后,行长还安排了工作人员驱车将这些慰问物资一一送到了参加活动的残疾人家中。这一举动充分彰显了攀枝花商业银行对残疾我区残疾人的关心和关爱。

   开展本次活动的目的是金融教育性质的“软帮扶”,有利于保护残疾人这个特殊群体的金融消费者权益,增强了他们对打击非法集资、通讯网络诈骗和识别非法金融的能力,使他们在今后的生产生活中更好地融入金融生活。
 

上一篇:区残联党组书记、理事长王霞看望车祸妇女谭仁菊
下一篇:最后一页