您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

区残联党组书记、理事长王霞看望车祸妇女谭仁菊
2016-03-01 16:25:00   来源:     作者:  点击:

   3月1日上午,区残联党组书记、理事长王霞得知达川区永进乡石盘村4组村民谭仁菊2月8日车祸事故的知消息后,带领机关支部书记谭春梅、办公室工作人员代表区残联党组、理事会到达州市骨科医院为她送去了轮椅和拐杖。

    

    王书记一行来到病房,看到身材瘦小,性格开朗,坐在病床上的谭仁菊。王书记详细了解了她当前的治疗康复情况后,还拉起家常。谭仁菊家庭状况:家中共有5口人,她是家中唯一的顶梁柱,丈夫瘫痪在床需要她照顾,80多岁的公婆需要她赡养,正在读大学和中学的两个女儿需要她供养。谭仁菊乐观地说:“以前再苦再累不觉得,这么多年都咬牙坚持了,盼着女儿们一天天长大,等到大女儿大学毕业找份好工作能够帮着挣钱养家分担一下,可如今却只能在病床上静养,今后我该如何去养活我们这一家五口人?20岁的大女儿玉莲看到家里这种情况,没办法去南充读大学。现在有社会爱心人士,政府领导和你们对我的帮助,我很有信心,相信困难是暂时的,等我出院后,我身体很好,不怕苦不怕累只要有双手我就能养活这个家”。王书记从交谈中详细了解了她们家的状况后,十分同情,对她的坚强乐观精神很赞赏。13年来对瘫痪丈夫不离不弃,无微不至照顾,尽心尽力赡养八旬公婆,精心呵护供养两名女儿的精神很伟大。还得知她2014年被评为达川区“十佳孝善个人”的荣誉感到骄傲。王书记当即表示区残联时刻关注她家的生产生活状况:一是她丈夫每月享受80元重度残疾人护理补贴;二是她丈夫属于吃低保的贫困残疾人从2016年起每月增加60元的生活补贴;三是落实了她女儿谢玉莲上大学期间的学费和生活费一次性资助款3500元即将打卡;四是她丈夫和本人需要辅具残联免费提供。2月29日下午,谭春梅书记陪同区委政府及相关部门领导,代表区残联也送去了慰问金500元。

    王书记一行离开病床,谭任菊很是感激,她说:“感谢党和政府对我一家人的关怀,感谢新闻媒体,感谢社会爱心人士对我的帮助,相信我的困难是暂时的,等我出院后我会自力更生,争取不再给国家和社会增加负担。希望我的女儿也要懂得学会感恩社会。”

(张淑彬)

上一篇:副市长王全兴慰问达川区贫困残疾人
下一篇:攀枝花市商业银行达州分行 与达川区残联联合开展精准扶贫公益行助残活动