您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

区残联党组书记理事长王霞深入乡镇调研残疾人就业创业工作
2015-12-31 16:08:00   来源:     作者:  点击:

   12月29日上午,区残联党组书记理事长王霞在教就股长罗峻浩等同志的陪同下,深入双庙镇芝麻沟村二组涧滩翠峰果园种养基地,调研残疾人就业创业工作。

   



    达州市达川区涧滩翠峰果园种养基地系视力残疾人周显峰于今年7月创办。王书记一行和双庙镇党委书记宋卓霖、镇长刘家蓉、残联理事长王典琼等同志芝麻沟村二组。村支部书记朱国先和村长李文富带路参观了青花椒、清脆李、柑橘、鱼塘等苗圃示范园种植基地和两个养鸭场建设现场。该农场通过土地流转形式建成,占地170余亩,目前已经投资近50万元。沿着农场周围发展了青花椒20多亩、清脆李10亩、柑橘6个品种每品种10到20亩,稻田近100亩。王书记详细询问了基地的发展规划、投资情况、产业发展及安置残疾人就业情况,当听到该基地可安置20多名残疾人就业时,感到十分欣慰。来到涧滩河边看到河水清澈透明,小鱼成群游荡,宛若形成一道美丽的风景线。同时也看到周显峰已经将正在建的养鸭场红线划在此地,王书记、宋书记和刘镇长当场建议他不要把养鸭场建到河边,以便将来粪便污染河水,影响周围群众生活。周显峰听后很受感动地说:“幸亏你们今天来看了,要不然将来建好了再拆损失可大了。”

    离开前,周显峰把整个园区的规划建设、目前的想法和将来的打算告诉了王书记、宋书记、刘镇长及村支部书记、村主任,希望得到大家的帮助和支持。他告诉大家投产后,鸭子的销路主要供给给宣汉徐鸭子和一些农贸市场,将来的月销量在一万只到一万五千只左右。等资金回笼时再建一个垂钓、休闲一体的农家乐,农家乐主要经营自养自产的特色鸡、鸭、鱼等绿色食品。

(张淑彬)

上一篇:达川区银铁乡开展残疾人实用技术培训
下一篇:副市长王全兴调研达川区残疾人就业创业工作