您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

达川区银铁乡开展残疾人实用技术培训
2015-07-23 16:08:00   来源:     作者:  点击:

    达川区银铁乡为使更多的残疾人掌握实用技能,增加农村残疾人家庭收入,及早脱贫致富奔小康。根据残疾人“量体裁衣”式个性化服务前期的入户调查,结合本乡精准扶贫项目(柑桔)工作,乡政府决定于7月23日在政府便民服务中心会议室举办了达川区银铁乡农村残疾人实用技术培训。
  

    本次培训由银铁乡残联理事长潘广国主持。参加培训人员来自全乡7个村1个社区的30名残疾人。培训内容主要是柑橘栽培、再生稻如何增收。银铁乡农艺师徐建就柑桔栽培、果园管理、病虫害防治、果实存储及再生稻高产增收技术等作了详细讲解。会议结束后,徐建还向在场残疾人赠送了科技读物160册,又组织大家前往茶斗坡村(系我乡领导干部精准扶贫项目村)现场,再次进行示范讲解。乡残联对我乡柑橘种植成规模而又急需周转资金的陈小燕、田启伟等10名残疾人纳入了区残联2015年度创业直补,帮助他们度过创业初期难关。
  

    通过培训,让我乡残疾人掌握了科学的柑桔和再生稻种植技术,增加农村残疾人的家庭收入,改善生产生活状况,提高生活质量。同时也增强了他们的创业致富能力和创业信心,实现自我价值,既能给家庭和社会带来财富,又能体现政府对残疾人的关心和爱护。

(张淑彬   潘广国)

上一篇:达川区残联帮助贫困残疾人度难关
下一篇:区残联党组书记理事长王霞深入乡镇调研残疾人就业创业工作