您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

市委常委陈中华看望达川区贫困残疾人
2015-02-09 15:16:00   来源:     作者:  点击:

    2015年春节将至,市委常委、总工会主席陈中华于2月6日下午在达川区委常委李晓华、市残联党组书记赵本权、达川区残联党组书记王霞等领导的陪同下,深入达川区看望贫困残疾人,给他们送去了500元慰问金和新年祝福。


   周成六肢体二级残疾人,家住南外镇泰宁路197号,原本家里很富裕,由于1999年的一场车祸导致他失去了一条大腿,家中顶梁柱倒了,也失去了经济支柱。为了救治他的生命,却欠下了大笔债务。一家人的生计、还债、孩子上学的重担全压在本来身体就不好的老婆肩上。街道办和社区得知情况后,帮助他家三口落实了低保政策,解决了一些基本生活问题。近年来老婆又患上了肺结核、胰腺炎等多种病症,不能再打工挣钱养家了,一家三口唯一的经济来源就是低保。陈常委一行来到他家,陈常委送给他500元的大红包,详细了解了他的致残情况,十分关心他家的生产生活状况,吩咐残联要解决他大腿假肢安装困难问题,翠屏街道办和社区要时刻关注他家的生活状况,帮助他们解决生活困难问题,让孩子顺利完成学业。离开他家时,陈常委还握着周成六的手,祝福他们全家新春快乐,羊年吉祥!到精神二级残疾人魏有六家,陈常委见他家租住的住房还是毛坯房,孩子躲在窗边,很是心酸。陈常委把500元大红包送到魏有六手中嘘寒问暖,详细了解了她老公的工作收入、家庭生活状况、以后的住房问题、孩子学业情况。十分关心她汤圆腊肉这些年货备齐没有。当他听到魏有六的回答后,十分高兴。随后他们又来到翠屏街道办新南社区10岁脑瘫女孩刘琪家里,小女孩很害羞,不肯答话。陈常委把500元慰问红包递到小女孩手上,鼓励她要好好学习,吩咐街道办和社区要关注小女孩的成长,以后的残运会有适合的训练项目,残联要鼓励小女孩参加。


   陈常委一行离开达川区时,非常满意达川区残联、翠屏街道办和社区对帮助这些特困残疾人家庭解决实际困难开展的一系列工作。

   张淑彬

上一篇:达县出台《残疾人专项民生救助制度》
下一篇:最后一页