您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

达县出台《残疾人专项民生救助制度》
2013-07-02 15:15:00   来源:     作者:  点击:

    为了贯彻中央“中国梦”要求,努力谱写“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”达县篇章,让每个残疾人都能放飞梦想,5月10日县政府召开常务会议、6月28日县委常委会议原则通过了《达县10大民生救助制度》。该项制度中涉及残疾人的就有《贫困精神病人救助制度》和《残疾人专项救助制度》两大项,它包含阳光家园计划救助、残疾人生活救助、贫困残疾人(子女)大中专学生救助、白内障复明救助、贫困精神病人救助制度内容,这项制度已于7月1日开始实施,它的出台将有效改善达县贫困残疾人的生活状况,提升残疾人的幸福指数。

(胡藜铭)

上一篇:达县残联被县委、县政府评为2012年度新农合保险工作先进集体
下一篇:市委常委陈中华看望达川区贫困残疾人