您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

达县残联被县委、县政府评为2012年度新农合保险工作先进集体
2013-01-23 15:15:00   来源:     作者:  点击:

    2012年,达县残联认真贯彻落实党的十七大、十八大精神,以科学发展观为统领,以残疾人“两个体系建设”为出发点,积极解决农村残疾人新农合保险参保问题,使我县农村残疾人新农合持续、高效、健康运行,有效缓解了农村残疾人因残致贫、因残返贫的问题。 实现了“党政得民心、农民得实惠、保险得发展、社会得和谐”的目标。 

    针对全县贫困残疾人较多、大多数生活在农村、无力缴纳新农合保险的实际。年初,县残联把贫困残疾人纳入扶贫帮扶范围,由县残联出钱免费为他们购买新农合保险。在经过认真调查、严格审查和核实的基础上,县残联挤出资金20万元为4080名农村贫困残疾人和188名城镇残疾人购买新型农村合作医疗保险和城镇居民医疗保险。在一定程度上解决了贫困残疾人家庭因残致贫、因残返贫的问题,让贫困残疾人真正享受到了国家的医疗惠残政策,得到了干部群众衷心拥护。最近,县残联被县委、县政府表彰为“2012年度新型农村合作保险工作先进集体”。

(唐华)

上一篇:达县健全“六大机制”推进残疾人社会保障体系和服务体系建设
下一篇:达县出台《残疾人专项民生救助制度》