您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

关爱弱势残疾群体,开展下乡办证活动
2015-06-16 15:52:00   来源:     作者:  点击:




   为进一步解决石桥镇老、弱、病、残等行动不便的残疾人办理第二代残疾人证的问题,区残联于6月14日由区残联审批股王卉带队一行12人前往石桥镇现场为石桥镇老、弱、病、残等行动不便的残疾人进行检查、鉴定残疾等级,办理第二代残疾人证,把关爱送到残疾人心中,当地残疾人十分感动。通过一天的工作,共检查鉴定肢体残疾100 人,精神、智力残疾 15人,听力、视力残疾 41人。

    下乡办证前,区残联精心组织了本次活动,与石桥镇政府加强了沟通和联系,对本次活动提出了具体的要求。石桥镇政府积极行动,制定了活动方案,督促各村(社区)认真开展了摸底登记工作,并将摸底情况上报给了达川区残联。

    活动当天,区残联的同志一早驱车来到石桥镇,顾不上路途劳累,更顾不上吃饭,分成三个小组,冒雨为156名残疾人开展检查、鉴定,整个现场井然有序。在石桥镇政府集中检查鉴定后,区残联的同志又驱车到板凳垭村十二组,为常年瘫痪在床的黎家秀上门鉴定,作完鉴定离别时,黎家秀流下了激动的泪水,并艰难地伸出双手拉着工作人员的手说:“辛苦你们了,感谢党和政府对我们这些困难群众的关心和帮助。”

(王卉)

上一篇:情系乡民 感恩政府---达川区残联到河市镇为行动不便的残疾人办理残疾证
下一篇:达川区残联加强残疾人证件管理