您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

达川区第二中学领导看望达川区备战市三届残运会运动员
2016-08-30 16:37:00   来源:     作者:  点击:


   8月25日上午,达川区第二中学校长黄功军带领副校长魏政、工会主席冯云及办公室主任吴明政等校领导,深入河市镇明月酒店看望达川区备战市三届残运会的教练员、运动员及工作人员,为他们送去了矿泉水、西瓜等防暑降温物资。市三届残运会将于2016年9月8日至14日在大竹县举行,达川区代表团49名运动员于7月20日开始备战参加聋人篮球、聋人足球、羽毛球、乒乓球、象棋、田径、游泳七个项目。

    黄校长一行来到运动员驻地,同教练员、运动员一一握手,亲切交谈,与聋哑队员书写交流。黄校长详细了解了本届运动会的训练情况和参赛项目后,十分欣佩教练员和运动员不畏酷暑,刻苦训练、积极备战精神。他对运动员们说:“你们的自信、自强精神,是我们二中同学学习的榜样,希望你们在以后的学习生活中永远充满坚强和自信。在此我预祝你们在这次赛事上取得优异成绩,为达川区人民争光”。他还对高圣、谢涛两位教练的敬业精神赞不绝口,两位教练每天早上6点准时到达训练基地开始训练到9点结束后,又匆忙赶往学校参加政治学习,下午6点训练到8点才驱车回家,从不因为劳累耽误学习和训练。

    达川区第二中学历来都十分支持达川区残疾人事业,从2006年开始至今为达川区备战市残运会积极提供训练基地,训练器材,推荐优秀教练等,积极协助区残联搞好各届残运会。2008年被达县人民政府残疾人工作委员会授牌“达县残疾人运动员训练基地”,2015年被四川省人民政府残疾人工作委员会评选为“助残先进集体”。

  

上一篇:达川区残疾人运动员在省八届残运会上取得佳绩
下一篇:达川区残疾运动员陈凤梅在2018年全国残疾人游泳锦标赛上夺得一金两银一铜