您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

帮助消除隔阂 共建美好家园---达县残疾人法律救助工作站成功调解一起离婚案
2012-10-16 14:41:00   来源:     作者:  点击:

    据民政部最新统计显示,我国离婚率已达14.6%,连续7年攀升,仅今年一季度,全国就有46.5万对夫妻劳燕分飞。综合离婚原因来看双城(两地分居)婚姻成为最大的婚姻“杀手”。

    杨某系残疾人和妻子田某都是达县双庙乡人,经人介绍相识相恋,于2002年登记结婚,次年生育一子,夫妻感情很好。对杨某某来说,这段时光是他人生中最美好的记忆,他曾经暗暗发誓,一定要做好丈夫、好父亲,让老婆孩子过上好日子。

    随着儿子一天天长大,家里的经济紧张起来,为了改善家庭生活,也为了让儿子受到更好的教育。杨某决定南下打工。2010年杨某来到举目无亲的浙江,开始打工的生涯。田某在家照顾小孩,

    在外打工的日子是清苦的,杨某每天天不亮出门,晚上到很晚才回到住处。为节约开支,杨某很少回家,即使回家也是来去匆匆。因此,夫妻分居两地,聚少离多,长期缺乏沟通,夫妻间的隔阂越来越深。2012年, 田某以夫妻感情已破裂为由向法院提起诉讼要求离婚。

    俗话说:“宁拆十座庙,不拆一桩婚。”眼看一个家庭面临解体,达县残联法律救助工作站的工作人员非常着急。工作站的负责人多次找夫妻二人谈心。最后田某自己也认识到,其实夫妻感情基础还是比较好的,夫妻感情也尚未完全破裂,加之儿子现在年纪还小,双亲离异得不到健全家庭的温暖,不利于孩子的健康成长。鉴于,双方还有和好的可能。因此,本案在审理过程中,经达县法律援助中心和达县残联法律救助工作站的工作人员反复劝说和调解下,田某决定不再提离婚之事。2012年8月17日,达县人民法院依法公开审理田某诉杨某离婚纠纷案件。通过法院开庭审理,法院最终采纳了达县残联法律救助站工作人员的代理意见,判决不准予离婚。杨某对判决结果非常满意,表示今后一定与妻子搞好夫妻关系,夫妻双方尽早团聚,结束双城(两地分居)婚姻现状,注重夫妻间在语言上的沟通。共建一个幸福美满的家园。

    吴霞

 

上一篇:贪吃狗肉 赔偿1800元---达县残疾人法律救助工作站成功为一残疾人维权
下一篇:达县残联认真组织开展“12.4”全国法制宣传日活动