您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

达县召开县政府常务会议研究残疾人事业“十二五” 发展规划
2012-07-02 14:40:00   来源:     作者:  点击:

    6月29日下午,县委副书记、县长杜海洋主持召开县政府常务会议,会议讨论研究并原则通过了县残联代拟的《达县残疾人事业“十二五”发展规划》。

    会上,县残联党组书记、理事长陈华安就县残联代县政府起草的《达县残疾人事业“十二五”发展规划(征求意见稿)》的编制情况进行了汇报说明,并就《规划》涉及的相关内容进行了解读。与会人员围绕《规划》的指导思想、基本原则、发展目标、主要任务和保障措施等畅所欲言,各抒已见,最后一致同意通过了《达县残疾人事业“十二五”发展规划》。

    最后,杜海洋县长作了重要讲话。他要求各级各部门一要形成共识,残疾人为人类社会的发展做出了贡献,残疾人是弱势群体,残疾人事业是民生工程,要高度重视,要关心支持残疾人工作,充分发挥各部门的职能作用,把达县的第“十二个五年规划”实施好,推动我县的残疾人事业又好又快的发展;二要加强残疾人保障金的管理和使用,残疾人保障金不得挪作它用,要专款用于残疾人事业的发展。

(胡藜铭)

上一篇:化解残疾人婚姻纠纷,维护残疾人家庭和睦
下一篇:贪吃狗肉 赔偿1800元---达县残疾人法律救助工作站成功为一残疾人维权