您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

达川区残联以“四项措施”助推党支部工作法
2017-11-29 16:52:00   来源:     作者:  点击:

    为切实推动支部标准工作法落地落实,按照“突出重点,辐射带动,整体推进”思路,达川区残联以“四项措施”助推党支部标准工作法。

    一是制定方案。结合区委工作方案,制定了《机关支部标准工作法推进方案》,细化了工作任务,落实了责任单位和责任时限,对党支部各项工作内容进行了规范。并成立了工作法领导小组,对工作职责进行了分工。

    二是细化任务。在标准化流程的基础上,对各道环节、各项工作明确规定动作、自选动作、质量标准、责任要求上进行了细化,防止走过场、图形式。保证标准化渗透进支部工作的方方面面,把全面从严治党体现在各个细节上。

    三是强化宣传。制定了工作法宣传方案,对工作法的重要意义和指导思想在下属各单位以横幅形式进行了宣传。并利用全国“助残日”、“爱耳日”等残疾人节日和达川区残联网站及QQ群对标准工作法进行了街头和网络宣传。

    四是强化培训。将支部标准工作法纳入了学习培训计划,同时利用党员大会和党员活动日,对标准工作法基本要求、操作流程、各项任务、思想认识和基本业务进行为期三次培训,将工作法的具体任务落实到每个党员,提升遵从标准、按规操作的自觉性。并建立了评估评价机制、督促检查机制。
(唐华)

上一篇:达川区残联组织干部职工观看反腐败巡展
下一篇:达川区残联学习贯彻省委十一届三次全会精神