您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

达川区残联多种形式纪念建党95周年
2016-07-05 16:37:00   来源:     作者:  点击:

   为隆重纪念中国共产党成立95周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,深入开展“两学一做”学习教育活动,达川区残联在七.一建党节来临之际,以多项活动庆祝建党95周年。

    一、开展缅怀先烈参观学习活动。7月1日,组织机关党员职工参观万源保卫战革命遗址和李林森先进事迹陈列馆。并在党组书记王霞的带领下,全体党员重温了入党誓词。通过此次教育活动的开展,使全体党员进一步增强了党性观念,加强了党性修养。同时,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

    二、开展困难党员慰问活动。6月29日,由党组书记王霞带队,慰问了“双报到”联系社区(曹家梁社区)3名困难党员和残疾党员,并为每人送去慰问金500元。同时,代表区委区政府慰问本系统退休困难党员1名,送去慰问金500元。

    三、开展集中学习活动。7月1日,组织党员职工在会议室集中收看了中央一台《庆祝中国共产党成立95周年大会》,并认真收看学习了习近平总书在纪念活动上的讲话。同时,组织党员职工开展了集中讨论,大家一致表示:牢记为人民服务的宗旨,继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,为党积极工作,为党踏实苦干,为党奋斗终身。

    四、开展知识测试活动。为切实提升党员干部的党性意识和党纪意识。6月30日,组织全体党员用手机微信答题的方式参加了《达州党建网》“达州市纪念建党95周年暨两学一做学习教育”网络竞赛活动。并对《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和习近平系列讲话精神等内容进行了测评。通过竞赛答题,力争塑造一批理论扎实、素质过硬和廉政勤政的党员队伍。
(唐华)
2016年7月4日

上一篇:达川区残联开展缅怀先烈教育活动 庆祝建党95周年
下一篇:达川区残联传达学习区委第二次党代会议精神