您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

达川区翠屏街道办开展第二十九次“全国助残日”文艺活动
2019-05-22 15:29:53   来源:     作者:达川区翠屏街道办 潘兰芳  点击:

    5月19日上午,中共达州市达川区翠屏街道工作委员会、达州市达川区人民政府翠屏街道办事处组织嘎云社区居委会、草街子社区居委会,在翠屏街道仙鹤广场举办了主题为“拥抱生命,让爱飞翔”义演大型活动。这次活动由达州市红誉巴蜀爱心艺术团承办、达州市几家爱心企业、爱心人士参与,义演活动精彩纷呈,社会残障人士及市民数千人参与了活动。
     活动伊始,达川区翠屏街道办事处副主任、翠屏街道残联理事会副理事长刘巧做了热情洋溢的祝辞,随后活动有序进行,先是红誉巴蜀爱心艺术团义演节目呈现,将活动现场带入了高潮,现场气氛热烈、情节互动,形成了观众与演员、残障人士其乐融融,感受到了关怀、温暖。特别是节目《带夫出嫁》的演出,将残疾人身残志坚、为人作想、无私奉献的精神展现得淋漓尽致,在场人士心灵上感受到深深的震撼,体现了残疾人自强、自立、自信,实现自身价值的良好心态。
    活动中爱心人士四川禄宏建设有限公司杨涛先生、达州市品信钢结构有限公司唐超先生以及依云农业生态园王厚先生向部分残疾人士捐赠了菜油、大米、鸡蛋等爱心物资。翠屏街道安排了草街子社区、嘎云社区的工作人员提供贴身医疗服务,爱心志愿者和残联志愿服务队还进行了饮用水提供,为残疾人提供推轮椅、搀扶行走、送茶水、如厕、接送等服务,确保残疾人活动安全。
    天空虽然下起毛毛细雨,但活动现场热闹的氛围及残疾人的热情丝毫没有减少。一个个精彩的文艺节目呈现,更无不震撼着每个观众的心灵,感受到社会对弱势群体的关注、帮助、党和政府的关怀,一个都不能少,善待残疾人,使其树立正确的人生观、价值观,实现自身价值,拥抱生命,让爱飞翔。大家纷纷表示这世界只要人人充满爱,将变得更加精彩。同心共铸中国梦,家国情怀,有国才有家,节目《我和我的祖国》情节互动的歌声将活动落下帷幕,达到了预期的目的,收到良好的社会效果。

上一篇:达川区开展第二十八次全国助残日活动
下一篇:最后一页