您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

达川区开展第二十八次全国助残日活动
2018-05-22 16:31:02   来源:     作者:  点击:

    今年5月20日是第二十八次全国助残日。达川区委、区政府领导十分重视本次助残日活动。区政府残工委多次召集相关成员单位召开专题会议,研究部署助残日活动内容、明确部门职责、精心制定活动实施方案。
    
   
18日上午,达川区在区特殊教育学校围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”主题,开展了第二十八次全国助残日活动。活动由区政府主办,区残联、区教科局和赵家镇政府协办,区特殊教育学校承办。
     
   区委、区政府、区人大、区政协四大班子分管和联系区残联、区教科局工作的在家领导、区民政局、区财政局等14个残工委成员单位、赵家镇政府、区人民医院、爱尔眼科集团、四川狮子协会快乐阳光服务队、赵家镇片区各学校 、四川中际能源集团有限公司等13家企业,陈华富等3名社会爱心人士等共计1200余人参加了活动

    活动共有四项内容:一是区人民医院免费给特殊教育学校56名残疾孩子进行了全面的健康检查;二是爱尔眼科集团组织了医疗专家团队为赵家镇村民进行了眼疾检查,当天筛查出了符合白内障手术指针患者36名;三是区委、区政府、区政协、区人大四大班子领导参观了特教学校学生的作品和学校近年来的教学成果展览、学生宿舍、食堂及教师的办公设施设备;四是观看了特教学校师生文艺表演晚会。
     
   晚会由区委常委、宣传部长张鑫同志主持,共进行了四个议程:一是区委副书记覃永利同志致词讲话;二是13家爱心企业和3名爱心人士爱心捐款;三是民政局局长、特教学校校长、学生代表、爱心企业和爱心人士等分别发言;四是观看学校师生同台共演的文艺节目。

   活动结束后,四大班子领导、参加活动的区级部门、爱心企业家、爱心人士与学校师生合影。

    活动当天,共收到社会各界爱心人士捐款15.50万元。本次活动的开展,进一步宣传了习总书记在十九大报告中提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的精神,推动广大残疾人共奔小康,践行社会主义核心价值观,大力弘扬人道主义思想,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,形成扶残助残的良好社会风尚,宣传了我区残疾人事业近年来取得的丰硕成果。
(张淑彬)

上一篇:达川区残联召开2018年深化新时代“量体裁衣”式残疾人服务培训会
下一篇:达川区翠屏街道办开展第二十九次“全国助残日”文艺活动