您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

达川区残联举办2017年全区深化“量体裁衣” 式残疾人服务培训班
2017-04-26 16:48:00   来源:     作者:  点击:

   2017年4月17-18日,达川区残联在涛源国际大酒店举办全区深化“量体裁衣”式残疾人服务培训班。参加本次培训班的学员来自全区54个乡镇(街道办)、残联专职委员,部分村、社区残协主席,区残联系统全体干部职工及宣汉县残联股室负责人等共计80余人。

    开班仪式上,区残联党组书记、理事长王霞作了重要讲话,向学员汇报了2016年我区残疾人工作取得的可喜成绩和存在的不足。他说这些成绩的取得离不开区委、区政府领导的高度重视,离不开市残联的具体指导,离不开社会各界对我区残疾人工作的支持,更是离不开在座各位的共同努力和艰辛付出。但是这些成绩的取得已经属于过去。2017年我们将深入贯彻省委十届四次、六次、七次及市委、区委全会精神,以深化“量体裁衣”式残疾人服务为目标,按照“1+11”方案严格遵循“量服”理念、方法和要求,更加精准、更加实效地开展残疾人扶贫、教育就业、康复、维权及组织宣传等工作,让更多的残疾人通过量服平台清楚看到自己基础信息享受的待遇、建立残疾人平台对话的互动空间、平台上自己办理业务等。通过全区残疾人工作者的共同努力,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。开班仪式结束后,区残联各股室负责人紧紧围绕深化“量体裁衣”式残疾人服务宗旨,开展了残疾人康复、教育就业,残疾人文化体育、组织宣传、残疾人证件审批及维权等业务培训工作。

    举办本次培训班得到了区委、区政府领导的高度重视。通过区残联党组理事会的精心谋划,各股室负责人认真备课,圆满完成了培训任务。通过两天的培训,提高了全区残疾人工作者的业务能力,增强了服务残疾人的意识。

上一篇:四川省八一康复中心专家组抵达达川区实施康复医疗帮扶救助
下一篇:四川狮子联会携手达州蓝天救援队走进虎让乡帮扶贫困残疾人