您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

2018年达川区福善镇开展农村贫困残疾人实用技术培训活动总
2018-11-02 09:33:39   来源:     作者:  点击:

    为了认真贯彻落实达州市、达川区残联的有关文件精神,切实提升残疾人对农村实用技术相关知识学习、生产中的技能。于10月22日上午九点,由达州市残联主办,达州市奔腾职业培训学校承办的2018年达川区贫困残疾人农村实用技术培训班在福善镇人民政府四楼会议室如期开班,全镇共有63名残疾人或残疾人亲属参加了本次技能培训活动。
   达州市残联、达川区残联、福善镇党委、政府的相关领导非常重视本次技能培训,并发言表达了对残疾人及残疾人亲属们的关心关爱之情。本次培训共5天(10月22日——10月26日):3天在福善镇政府四楼会议室集中培训、2天入户走访残疾人家里学以致用、灵活指导。
         
   前三天集中学习了农村种植业和养殖业知识,学员们专心听讲,细心听课,在赵本权老师图文并茂、耐心、细致的讲解下,学员们基本掌握了油菜、花生、水稻、柑橘、梨子等粮、经作物耕种注意事项及病虫害防治技术;李大川老师带领学员学习了畜禽养殖的相关知识。两位老师诙谐幽默、生动有趣的讲解方式让课堂学习气氛十分浓郁,学员们听得全神贯注、克服自身残疾的各种不便,认真参加集中学习。老师又用二天的时间分村集中到残疾人学员家中开展了种植业、养殖业现场指导,特别是对发现的柑橘果实蝇虫害,进行了防治方式讲解,学员们纷纷称赞本次农村实用技术培训接地气、高效、好学好用,关心帮助了残疾人这一弱势群体。

      
   达州市残联为每位残疾人学员发放了交通生活误工补助。举办农村贫困残疾人实用技术培训,目的就是为了提升残疾人种养殖技术知识,帮助残疾人实现就业创业,提高残疾人生活水平,助力福善镇的脱贫攻坚成果。
(达川区福善镇残联)

上一篇:达州市“十九大”精神宣讲暨农村残疾人实用技术培训班在管村镇开班
下一篇:最后一页