您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

省残联副理事长马骏在达川区督导“量服”工作
2015-12-14 16:14:00   来源:     作者:  点击:

   12月10日,省残联党组成员、副理事长马骏,省残联康复处主任科员胡素娟在市残联党组成员、副理事长杨文平和达川区残联党组书记、理事长王霞的陪同下,轻装简行入乡进村对我区“量服”工作进行督导调研。
    

    督导组一行以入户调研为主导,采取随机抽查的方式,以“量服”表卡、“量服”平台、“智慧量服”与实际工作比对,分别对翠屏街道办、三里坪街道办的刘继月、符代云、魏有六等四户残疾人进行了走访核查。在督导过程中,马骏副理事长一行步入农户与残疾人及其家属进行了亲切交谈,认真询问他们的生产生活状况、享受的各类优惠政策、目前存在的困难及问题等,指导当地领导干部按照“量服”工作相关要求组织实施好服务工作,确保每项服务落到实处。并代表省市残联现场慰问了几位贫困残疾人,送去了党和政府的关怀和温暖。

    督导组一行听取了我区“量服”及三公开一公示情况,对我区“量服”工作予以了充分肯定,特别对我区自主建立“残疾人生活救助制度”、“残疾人集中康复托养救助制度”、“贫困精神病救助制度”、“白内障复明救助制度”等社会保障工作给予了高度评价,并指示今后要以残联“量服”工作为中心,扎实有效地推进“个性化服务”,以落实残疾人最当前的、最迫切的需求为切入点,以解决残疾人教育、就业、扶贫解困为长远目标,扎实开展“智慧量服”服务实现全民网络共享,切实推进残疾人事宜纵深健康发展。

上一篇:达川区开展基层“智慧量服”暨手持终端培训工作
下一篇:达州市“十九大”精神宣讲暨农村残疾人实用技术培训班在管村镇开班