您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

赵家镇残联成功举办农村残疾人实用技术培训班
2015-07-21 15:48:00   来源:     作者:  点击:


   达川区赵家镇党委、政府领导十分重视农村残疾人实用技术培训工作,多次召集镇残联、畜牧站、农技站负责人召开专题会议,研究部署2015年赵家镇农村残疾人实用技术培训工作。


    2015年7月20日上午,镇残联在镇党委、政府领导的大力支持和区残联的具体指导下,结合该镇系生猪养殖基地和柑橘产地等地理优势条件,在镇政府二楼会议室成功举办了2015年农村残疾人实用技术培训班。培训会由镇残联理事长田富贵主持。参加培训的人员有镇党委书记唐毅、镇长廖飞、区残联党组书记、理事长王霞等领导及60名残疾人及其亲友。培训内容以种养殖业为主。  


    一是镇畜牧站站长(高级畜牧师)廖传贵,他主要从生猪的选种、配种、母猪怀孕的管理、仔猪的养育、接种、防疫及猪病疫病的防治等几个方面做了详细的讲解,得到了在场人员的称赞;二是种植专业户罗大金,系肢体残疾人,他详细讲解了果树栽培适宜的气候条件、土壤、管理、病虫预防、果实存贮等内容,收到了在场人员的好评;三是镇残疾人专职委员朱江,讲解农村物的科学配方、施肥、病虫害防治等技术。


    培训结束后,九龙村1组肢体残疾人杨学林激动地说:“我种了一辈子的庄稼,养了几十年的生猪,还不知道有这么多科学技巧,希望政府以后多给我们举办几次这样的培训班。”通过一天的培训 ,使参会人员受益匪浅。让我镇更多的残疾人掌握了一门实用技术,增加农村残疾人的家庭收入,改善他们的生产和生活状况,提高他们的生活质量。同时也提高了我镇残疾人的文化素养和劳动技能,进一步拓宽了他们的就业渠道。

(张淑彬   朱江)

2015年7月21日

上一篇:招 聘 通 知
下一篇:达川区开展基层“智慧量服”暨手持终端培训工作