您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 

市残联党组书记赵本权调研达川区残疾人工作
2015-01-07 15:47:00   来源:     作者:  点击:

    2015年1月5日,市残联党组书记赵本权到达川区调研残疾人工作。市残联副理事长杨文平、江林平、维权科长叶茂陪同调研。重点检查2014年残疾人重大民生项目实施情况,了解残疾人工作中的重大举措、重大突破、重大成果,总结残疾人工作中的好做法、好经验,分析和协调解决残疾人工作中的困难和问题。
  

    上午,赵书记一行在达川区残联党组书记王霞等班子成员的陪同下,深入了达川区九岭乡阳岭村支部书记刘多益(系肢体二级残疾人)的花椒、清脆李、核桃、柑橘及苗圃示范园种植基地。该基地通过土地流转形式建成,占地500余亩,2013年被农业部命名为“全国农民专业合作社”、2014年被四川省残联命名为“四川省残疾人就业创业示范园”。赵书记详细询问了基地的发展规划、投资情况、产业发展及安置残疾人就业情况。当听到该基地可安置20多名残疾人就业创业时,感到十分欣慰和敬佩,当即表示2015年市残联将该基地重点纳入残疾人创业就业示范园区扶持项目。

    随后赵本权一行前往火峰山看望了达县和平医院精神病专科医院的医护人员,了解达川区托养中心的基础设施建设情况。她对医护人员说:“你们用真心、真诚、真情唤醒精神病人的思想,帮助他们重返社会文化生活,你们的职业很伟大、很了不起。”
   

    下午他们又深入达川区三里坪街道办金华社区,看望了肢体二级残疾人李杰,并为他送去了500元慰问金和一台轮椅。赵书记详细了解了李杰的先天性致残情况后,当场表扬了他身残志坚、不等不靠、为社会凝聚了正能量精神。区残联工作人员现场教会了他轮椅的使用方法和注意事项。

    下午4点,赵书记一行在达川区残联会议室召开了座谈会。调研组就达川区残疾人工作当前的现状、优势特色、存在的问题及下步建议与达川区副区长杨勇进行了沟通交流,副区长杨勇非常感谢市残联一贯对达川区残疾人工作的重视和关怀,表示一定要按照区委、区政府和市残联的工作部署,扎实搞好基层残疾人组织建设,全面推动残疾人“量体裁衣式”个性化服务工作,深入实施残疾人民生项目,开创残疾人工作新局面。

(张淑彬)

                       二〇一五年一月六日

上一篇:达县召开为残疾人提供“量体裁衣”式个性化服务暨城乡残疾人居家灵活就业培训会议
下一篇:招 聘 通 知